1 콩나물은 머리 부분의 깍지를 떼어내고 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 쿠킹포인트 콩나물과 무를 함께 넣어 끓이고 참치액이나 국간장으로 맛을 낸 뒤 청양고추를 썰어 넣으면 국물이 칼칼하다. |
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콩나물 씻어서 냄비에 넣고
물은 콩나물의 2/3가 넘지 않게 잡아요
굵은 소금 한 술 헐렁하게 넣고 싱겁게 간해서 뚜껑 덮어 끓이기
끓으면 털어 넣을 것들
파, 마늘, 고추,
사진에 없지만 고운 고춧가루 조금도 넣으세요
간은 끓을 때 다시 봐서 집간장(우리집 보물 ^^)이나 새우젓으로 보충
완성