♧ 달걀밥
재료: 달걀2개. 밥1공기. 참기름1T. 간장1T반. 양파약간. 깻잎2장. 깨
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. (깍아서 계량하세요~)
=> 양파와 깻잎은 생략해도 좋습니다..
1. 달걀2개. 밥1공기를 준비하고요..깻잎2장은 씻어서 잘게 다져줍니다..양파도 깻잎양과 비슷한 양으로
잘게 다져줍니다..( 저는 적색양파를 사용했습니다..)
*** 깻잎과 양파는 생략하셔도 좋습니다..
2. 프라이팬에 참기름1T를 넣고 중약불로 켠후 달걀2개와 양파를 넣어줍니다... 나무주걱으로 달걀을 잘
풀어줍니다... 달걀이 어느정도 응고가 되면 밥을 넣어주고 간장1T반을 넣고 골고루 섞어줍니다..
달걀이 다 익으면 깻잎을 넣어 한번 뒤적인후...깨도 조금 뿌려주면 완성입니다..
*** 가스불은 중약불을 유지해주세요....