|
♧ 프렌치토스트
재료: 식빵5개. 달걀2개.우유1/2컵. 설탕1T반. 파슬리가루약간(생략가능). 포도씨유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..(깍아서 계량하세요~)
1. 식빵5개를 먹기좋게 4등분 해줍니다...
2. 볼에 달걀2개 +우유1/2컵 + 설탕1T반 + 파슬리가루약간(파슬리가루는 생략가능)를 넣어 섞어줍니다..
여기에 식빵을 넣어줍니다..
3. 프라이팬에 포도씨유를 두룬후 중약불에서 팬이 달아오르면 달걀물 묻힌 식빵을 넣어 앞뒤면 노릇하게
구워주시면 완성입니다...
*** 설탕의 양은 기호에 맞게 조절하세요...